Recetas Saladas




Fajita o panqueque domingo 29 de mayo, 2011  


hecho sòlo con 1 clara de huevo .

1 clara a medio batir colocada en sartèn con teflòn caliente , dejar unos segundos con fuego fuerte y luego tapat y apagar llama. Sacar con espàtula.

Relleno
Lechuga picada finita + 1 cebllìn picadi finito + colitas de camarones + sal y limòn

Acompañamiento

Champiñones asados sòlo con el calor de la sartèn + ensalada de espinacas crudas muy bien lavadas y desinfectadas + Pebre + mi sombra, Isidora Fernanda, una de mis nietas , la màs hincha ........ Ojo..la Cero es de mi esposo. Por: Patricio Baeza





Verduras al ratatouille sábado 23 de abril, 2011

Cebolla en cuadros
Pimentón verde y rojo en cuadritos
Champiñon en trozos
Ajo picado
Saltear todo en un sartén POR: Carol Jimenez

Wrap de lechuga 
sábado 23 de abril, 2011

Cocer pechuga de pollo, moler en procesador agregar ajo y sal.
Colocar sobre hoja de lechuga junto con tomate en cuadritos y cebollín
Enrrollar como un wrap POR: Carol Jimenez


Ensalada de espinacas 
sábado 23 de abril, 2011

Espinacas
Quesillo en cuadros
Tomate
Limón y sal
Mezcar todo. POR: Carol Jimenez

Choritos a la carol sábado 23 de abril, 2011
Choritos sin concha hervidos
Espinaca cocida y quesillo picado en el procesador agregar sal y pimienta
Colocar esta pasta sobre los choritos
Si quieres q se vea mas decorado los puedes colocar en cada concha con la pasta sobre el choritos. POR: Carol Jimenez

Repollo relleno de carne 
sábado 23 de abril, 2011

Colocar Carne molida con cebollita en cuadritos, ajo y sal en sartén, una vez cocinados colocar sobre una hoja de repollo ya cocida ( solo un poco) rellenar y enrollar como un rollo de arrollado primavera. POR: Carol Jimenez

Pollo rico estilo indu 
sábado 23 de abril, 2011

pechuga de Pollo en tiritas aliñado con canela en polvo, curry y sal
Colocar todo en un sarten para que se cocine.
Tambien se puede colocar en una plancha, queda dorado sabroso ideal para acompañar con verduras salteadas.POR: Carol Jimenez

Ensalada de lechuga refrescante 
sábado 23 de abril, 2011

Lechuga , cilantro picado, cebollin picado, limon sal. Mezclar todo.
Picar clara de huevo duro y colocar sobre la lechuga, se ve decorada apetitosa y refrescante. POR: Carol Jimenez



Budín de pollo light sábado 23 de abril, 2011

Ingredientes
1 pollo limpio sin piel ni huesos
1 cebolla
1 rama de apio
1 cucharada de granos de pimienta
Sal y pimienta a gusto
Hojas de perejil para decorar


Preparación:
Hervir el pollo en una olla con abundante agua y sal junto con la cebolla, apio y los granos de pimienta. Cuando todo esté tierno y cocido, retirar del agua. Escurrir bien el pollo y colocarlo en un procesador de alimentos o en una licuadora, hasta que quede bien desmenuzado. Procesar hasta obtener una pasta. De ser necesario condimentar con sal y pimienta a gusto. Verter la pasta de pollo en un molde para budín ingles. Cubrir con papel film o papel de aluminio. Dejar en la heladera durante, al menos, 2 horas. Para continuar esta receta dietética retirar de la heladera y desmoldar con cuidado para que no se rompa. Cortar en porciones y servir de inmediato, decorando con las hojas de perejil.


Rollitos de carne sábado 23 de abril, 2011


Ingredientes:
½ kg. de carne sin grasa
½ taza de jamón de pavo
1 diente de ajo rayado
2 cebollas medianas
2 tomates
Sal
Pimienta
2 cucharadas de perejil, finamente picado


Preparación:
Para comenzar con esta receta se debe cortar en filetes la carne. Una vez cortados machacarlos para que queden más tiernos y finos. Rayar el ajo, untarlos con él, y salpimentar. Cortar muy finamente la cebolla y el tomate. Mezclar el jamón con la cebolla, el tomate y agua, sal, pimienta. Mezclar bien y esparcir la mezcla sobre cada filete (churrasco) de carne. Para continuar con esta receta enrollar los filetes y atarlos con hilo o afirmarlos con palitos de dientes. Colocar en una olla el resto de las verduras, un tomate y agua. Colocar sobre esto los
rollos de carne y tapar. Llevar a fuego lento hasta que la carne y verduras estén cocidas. Para finalizar esta receta presentar los rollos con las verduras y espolvorear con perejil encima.

Pastel de Pavo Rox sábado 23 de abril, 2011

Ingredientes:
1 bandeja de carne molida de pavo
1 cebolla
1 pimiento amarillo
Jugo de media naranja
2 claras de huevo
1/2 cda. de eneldo
sal y pimienta a gusto


Preparación:
En sartén saltear la cebolla y el pimiento en cuadritos, agregar sal, cuando se seque agregar el jugo de naranja y seguir revolviendo hasta que la cebolla esté cristalina. Batir un poco las claras, agregar la carne de pavo cruda, salpimentar y agregar la mezcla de cebolla y pimiento junto con el eneldo. Revolver todo. Poner en una fuente y llevar al horno por 40 minutos.

Pizza sábado 23 de abril, 2011

Ingredientes:
Pechuga de pollo
Claras de huevo
Tomates
Pimentón
Orégano y sal a gusto


Preparación:
Primero debes cocer la pechuga de pollo y batir las claras a nieve. El pollo se debe moler y hacer una pasta mezclada con las claras, las pasas por la sartén para que tomen consistencia. Luego que ha adquirido la forma de tortilla la adornas con rodajas de tomate y tiritas de pimentón, una pisca de sal y orégano, unos minutos al horno...Y LISTO!


Brochetas de Pollo al Limón sábado 23 de abril, 2011

Ingredientes:
1/2 kilo de pechuga de pollo cortado en trozos
3/4 taza de yogur natural
1 cucharadita de ají color
2 dientes de ajo picados finamente
1 cucharadita de ralladura de limón
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
2 cucharadas de perejil picado


Preparación:
En un bol chico, se mezcla el yogur y las especies, hasta que quede una especie de salsa. Se pone el pollo en un recipiente con tapa hermética y se vierte esta salsa encima del pollo, luego se revuelve para que todos los trozos de pollo queden impregnados de la salsa. Se tapa el recipiente y se mete al refrigerador por mínimo 2 horas y máximo 24 hrs. Se saca del refrigerador, se arman las brochetas, y se llevan al horno o parrilla.

Croquetas de pavo sábado 23 de abril, 2011

Ingredientes:
Carne molida de pavo
Cebolla
2 cdas de yogur natural 0% grasa
2 claras de huevo
Ajo, sal y pimienta.


Preparación:
Se cuece la cebolla picada finita, junto al ajo, sal y pimienta, cuando empiece a dorarse se le agregan las 2 cdas de yogur natural. Luego se mezcla con la carne molida y las 2 claras de huevo. Finalmente se forman las croquetas y se meten al horno.

Valdiviano sábado 23 de abril, 2011

Ingredientes:
150 grs. de Charqui
1 cebolla picada en pluma
1 cucharadita de ají color
1 y 1/2 taza de agua
1 clara de huevo
sal, orégano, pimienta y comino a gusto.


Preparación:
Troce el Charqui y luego tueste 1 minuto en el sartén (sin aceite) o tostador. Fría la cebollada cortada en pluma en un poco de agua, agregar el charqui y todos los condimentos con 1 ½ taza de agua; deje hervir por 20 minutos y luego agregue la clara.

Ceviche de pescado sábado 23 de abril, 2011


Ingredientes:
Pescado, champiñones, camarones o mariscos (tu eliges)
1 cebolla
Cilantro o perejil
Zumo de limón y sal


Preparación:
Pica bien chiquitito una cebolla y cilantro o perejil. Ponle cubitos de pescado crudo. Aliña con sal y abundante limón, déjalo remojar unos 10 minutos y listo. Puedes reemplazar el pescado por champiñones, camarones o mariscos.

Ensalada marina fresca sábado 23 de abril, 2011


Ingredientes:
Lechuga
Tomates (cherry o normal)
Colitas de camarones
Carne de jaiba


Preparación:
Picar la lechuga y los tomates y mezclarlos con los camarones y con la carne de jaiba.

Huevo, quesillo y jamón sábado 23 de abril, 2011

Ingredientes:
Dos claras de huevos
Quesillo Next o%
Jamón o pechuga de pavo cocido
Sal


Preparación:
Coloque los trocitos de quesillo en una sartén, cuando esté caliente le agregas dos claras de huevo y la sal, lo revuelves, cuando esté listo lo acompañas con el jamón de pavo o pechuga.



Ave tomate sábado 23 de abril, 2011


Ingredientes:
Pechuga de pollo sin piel cocida
Tomate
Clara de huevo duro
Lechuga


Preparación:
Hacer una pasta de pechuga de pollo con tomate, y ponerlo dentro de la clara del huevo duro, esto sobre una cama de lechuga


Pollo a la sal sábado 23 de abril, 2011

Ingredientes:
1 Unidad de pollo
1 Kilo de Sal
1/4 taza de Vaselina
Cantidad necesaria de Orégano.

Preparación:
Precalentar el horno, en la lata colocar el kilo de sal y reservar. Lavar bien el pollo, secarlo un poco, agregarle vaselina por todos lados, cubrirlo con orégano, colocarlo en la lata sobre la sal y al horno a fuego medio por 1 hora 30 minutos aproximadamente, dependiendo de la intensidad del horno. Queda un pollo crujiente y fácil de cortar.



Pollo al limón con orégano sábado 23 de abril, 2011


Ingredientes:
Pechuga de pollo en trozos
Zumo de limón
Sal y orégano.


Preparación:
Dejar reposar en una fuente el pollo en trocitos con el zumo limón, orégano y sal, luego de unos minutos lo meten al horno en la rejilla aproximadamente unos 20 minutos, el pollo al cocerse en la rejilla la grasa caerá, por lo mismo puedes poner una fuente debajo para que los residuos (grasa) caiga ahí y no quede todo sucio.


Pollo al wok sábado 23 de abril, 2011

Ingredientes:
Pechuga de pollo deshuesada y sin piel en trozos
Cebollín
Tomate
Sal, ajo, pimienta y orégano.

Preparación:
En un wok bien caliente pones la pechuga en trocito, aliñados con sal, ajo, pimienta (si gustas) y orégano, cuando este medio dorado le agregas el cebollín, al último el tomate, este le da el jugo para que se cocine mejor. Y listo a disfrutar.


Brazo de Rey Frio con Pechuga de Pavo sábado 23 de abril, 2011 

Ingredientes:
1 pechuga de pavo deshuesada.
Hojas de acelga
Jamón de pavo cocido
Tomate en rodajas
Champiñones rebanados
Cebolla en plumas (opcional)
Un poco de leche descremada sin lactosa,
Sal, ajo, orégano, comino molido, merquén (opcional)
Zumo de limón
Pita para amarrar y palitos para brochetas.

Preparación:
Estiras la pechuga de pavo con cuidado, la adobas con zumo de limón, sal, orégano, comino molido, merquen, ajo triturado, con ambas manos acaricia el pavo con todos esos ingredientes. Déjalo unos 15 reposando, mientras tanto poner a cocer un ratito unas dos hojas de acelga o espinaca y calienta el horno a unos 200 grados, Después colocas sobre la pechuga estirada las capas de tomate salpimentado, las hojas de acelga cocidas y cebolla a gusto, luego agregas los champiñones rebanados y finalmente agregas el jamón de pavo cocido, una vez integrados todos los ingredientes la enrollas con cuidado se saldrán algunos ingredientes no te desesperes hazlo con cuidado y vuélvelos a introducir por los orificios de los lados, una vez envuelto por completo tomas la pita y comienzas a amarrar y te ayudas con los palitos para brochetas los pinchas por el medio y al final de la pechuga, una vez lista (quizás no quedará perfecta no importa) ya hayan pasado los 15 minutos del horno calentado, la pones sobre la rejilla del horno y por debajo de la rejilla pones la lata del horno, a horno más suave y con calor central lo dejas, lo vas mirando, ya que, cada una conoce su horno, una vez listo lo pones sobre la tabla de cortar y lo vas rebanando, le sacas los palitos y la pita. Como sugerencia, lo puedes comer como bocaditos durante el día y le puedes ir agregando una salsa de cilantro con uno poquito de leche con merquen.
POR: Carolina Carvajal


Champiñones rellenos sábado 23 de abril, 2011

Ingredientes:1 bandeja champiñones blancos, 100 grs de pechuga de pollo, 3 cucharadas soperas de yogurt natural, eneldo y sal
Lavar muy bien los champiñones, retirar los tallos  y ahuecarlos un poco con un cuchillo o una cucharita. Aparte moler el pollo con un tenedor, agregar el yogurt, el eneldo, la sal y mezclar. Rellenar los champiñones con la mezcla, decorar con los trocitos de tallos y cebollin. Al horno por 20 minutos y disfrutar. Es una receta muy fácil y se pueden comer como colaciones. POR: Roxen Blues

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pechuga de pollo rellena con tomate acelga cebolla y pimenton! 
viernes 22 de abril, 2011


   
POR: Emilio Serrano





Niñitos envueltos viernes 22 de abril, 2011


hoja de lechuga puesta unos minutos en agua hirviendo. rellenos con:pechuga de pollo. brocoli, coliflor, cebollìn brusela, tomate, aliño completo ysal , todo picado muy finito. POR: Patricia Baeza




tortilla de esparragos viernes 22 de abril, 2011

Ingredientes:
1 cebolla pequeña.
½ cdta. de sal.
500 grs. de espárragos.
4 huevos grandes.
Preparación:

Pela la cebolla y córtala en julianas delgaditas.

Lava los espárragos, retira los extremos y corta también en julianas delgadas.

En una sartén coloca el aceite, y sofríe la cebolla junto con los espárragos, agrega la sal.

Bate los huevos solo un poco y añade esta mezcla al sofrito inicial.

Da vuelta cuando esté bien cocido. POR: María Francisca



CROQUETAS DE PAVO viernes 22 de abril, 2011

USE PAVO COCIDO MOLIDO, LO CONDIMENTE CON MERQUEN, AJO (MUCHO PARA TAPAR EL GUSTO DEL PAVO), OREGANO Y SAL LE AGREGUE CLARAS DE HUEVO LUEGO AL HORNO UN RATITO Y LISTO QUEDAN BUENAS PARAS LOS BOCADOS YA QUE SON MUY MANIPULABLES





ALMEJAS SAUTÉ viernes 22 de abril, 2011


Necesitas: 2kg de Almejas frescas, un diente de ajo, perejil (o cilantro) segun prefieras, sal y pimienta (a mi me gusta agregar pimenton en cuadritos para decorar y darle color). 1. Dejas las almejas minimo una hora en un recipiente con agua con sal para que suelte la arena, luego las lavas y cortas el perejil finamente, 2. Ponen una olla a calentar y agregas el ajo picadito y agregas las almejas y espolvoreas sal y pimienta y agregas una media taza de agua y las tapas, Las cocinas hasta que veas que todas estan abiertas. 3. retisas las almejas de la olla y filtras el fondo pasandolo por un colador (yo pongo un trozo de tela para eliminar todo rastro de arena) Vuelvo a poner las almejas en la olla, agrego el fondo que filtre, agrego el perejil y el pimenton cortadito, revuelves todo y tapas y cocinas x 10 min. mas. Ojala les sirva para variar la comidas. POR: Ana María García




Tortilla de repollo con espinacas y cebollìn viernes 22 de abril, 2011 

Aprovechè el repollo que me quedò de los Niñitos envueltos y de las espinacas que me quedaron de la tortilla anterior + claras de huevos. POR: Patricia Baeza





guiso de carne y verduras con ensalada a la chilena viernes 22 de abril, 2011

se corta la carne de vacuno en trozos medianos se pica espinacas, apio, pimiento morron 1 cebolla en pluma sal , perejil y comino molido a gusto y se coloca todo en una olla en 2o min aprox esta listo es una comida facilñ de preparar y muy rica POR: Stefania Guzmán





HAMBURGUESAS CON KETCHUP viernes 22 de abril, 2011


con la masita de los pancitos de Ana, unas croquetas de pavo pero mas finas, tomate, lechuga,aji y ketchup casero
el ketchup se hace de la siguiente forma: mueles los tomates en la licuadora luego los cueces por 20 min. aprox entre tanto ponle endulzante yo ocupe tres sobres pequeños, paralelamente con dos limones bien jugosos les sacas el jugo, viertelo en una taza y mezclalo con agua hervida, a la misma infusión le pones clavo de olor, ajo, pimienta, canela, lo colocas en el microondas hasta que ebulla, luego esto lo viertes a los tomates, y le das punto por 15 min. mas... y listo! directo al refrigerador ;D POR: Nataly Leiva







PAN viernes 22 de abril, 2011


Los hice estilo "Grisines". 2 claras, 6 cucharas de leche en polvo sin lactosa, sal, ajo, etc.  mezclo los ingredientes , y al horno no más. como no tenia manga, lo puse en una bolsa plastica y corte la punta. POR: Gourmandine Capacitación


  


MARISCOS viernes 22 de abril, 2011

Una recetita para darse un gustito. Ensalada de lechuga,tomatitos cherie(puede ser el normal)unas colitas de camarones,esparcir carne de jaiba y revolver.Tomar medio yogurt descremado agragar gotitas de endulzante y eneldo,revolver.Una vez servida la ensalada ponganle la salsita encima ... exquisita!!!! Por: Marcela Castro Delpino
PAILA MARINA viernes 22 de abril, 2011 

Yo preparo paila marina, viene un surtido muy completo, sólo no trae salmon que no podemos comer, los 500 grs cuestan 1360 en los santa isabel , viene congelado, lo pongo en una olla con cebollin y morron picado chiquitito y lo cocino un ratito, luego lo sirvo en un pocillo de greda(si no tienes puede ser un pocillo redondo de vidrio) y lo esporvoreo con cilantro picado finito y cebollita fina en cuadritos amortiguada...es delicioso, no es caro y alcanza para dos veces.. Por: Marianela Villagran

OSTIONES A LA PARMESANA viernes 22 de abril, 2011

Sólo lavas bien las ostiones, las despegas de su concha, le añades un poquito de sal, una lámina de quesillo y orégano. Las hice en el horno eléctrico... mmm Exquisitas!!! Por: Kathy San Martín Fuenzalida











ALBONDIGAS viernes 22 de abril, 2011


Pones en una olla cebollita y ajo, lo cocinas un poquito y agregas 5 tomates maduros y sal. Dejas q los tomates se cocinen y con la minipymer haces una sopa. Mientras se cocinan los tomates has bolitas de carne molida con una clara de huevo, cebolla mini, sal y una pisca de pimienta si quieres, y hechas las bolitas en la olla para que se cuesan con el jugo de tomates 


DIENTES DE DRAGON GUISADOS sábado 26 de marzo, 2011

Colocar un sartén y calentarlo y luego poner un poco de cebolla picada con orégano y un tomate picado con sal , dejar cocinar unos minutos, agregar los dientes de dragón y tapar por 1 o 2 minutos y cuando sirvas agregarle la proteína (yo agregué jamón de PECHUGA de pavo en tiras). Por: Patricia Parra Parra



HUEVO, QUESILLO Y JAMON sábado 26 de marzo, 2011


coloque trocitos de quesillo next en una sartén cuando estaba caliente le agregas dos claras de huevo y la sal y lo revuelves y listo, luego lo acompañe con pechuga de pollo. Por: Patricia Parra Parra



AVE TOMATE sábado 26 de marzo, 2011

Hacer una pasta de pechuga de pollo con tomate, y ponerlo dentro de la clara del huevo duro, esto sobre una cama de lechuga. Por: Carolina Yudilevich

OMELETTE DE BRÓCOLI sábado 26 de marzo, 2011

Colocas a coser el brócoli hasta que quede blandito, luego lo mueles con la minipymer y lo reservas. Por otro lado bates dos claras de huevo, (pero que no queden tan firmes como para el merengue), le colocas ajo picado chiquitito y sal. Luego juntas las claras con el brócoli y queda una mezcla verde espumosa. Y lo colocar sobre un sartén con teflón bien caliente, es preferible hacerlas pequeñas ya que así no cuesta tanto darlas vuelta. Por: Ximena Castillo Soto




ANTICUCHOS viernes 04 de marzo, 2011


Ingredientes: Carne, pollo, pechuga de pavo, clara de huevo, quesillo, tomate, lechuga, brócoli, etc. En realidad se trata de mezclar sabores. Para esto cortamos ingredientes a elección en cubitos (como un dado de tamaño), y los pasamos por un mondadientes gigante que venden en los supermercados. Para llevar anticuchos de colación puedes hacer "mini anticuchos" usando mondadientes de tamaño normal, o sea chiquititos.


TACO LIGHT jueves 03 de febrero, 2011

En un plato extiende una hoja de lechuga, encima de esta una torreja de pechuga de pavo, unas torrejas de tomate y unas tiras de cebollín. Luego enróllalo todo y listo. Si quieres puedes hacer una salsa verde de cilantro y cebolla: hechas ambos ingredientes a la licuadora con sal.

PIMIENTOS RELLENOS jueves 03 de febrero, 2011

Pica carne y cebollín chiquitito, ponlo en el sartén hasta que esté listo. Corta la parte de arriba de la berenjena o pimentón y rellénalo de la mezcla. Ponlo en el horno hasta que el pimentón esté listo.

SOPA DE TOMATES jueves 03 de febrero, 2011

Pica una cebolla y un ajo bien chiquitito, escoge unos 3 tomates bien maduros y pélalos. Echa todo a una olla y ponlo a cocer, déjalo hervir entre 5 y 10 minutos. Para finalizar muélelo con la minipimer o con la juguera. 

TOMATES RELLENOS jueves 03 de febrero, 2011

Escoge un tomate grande, córtale la parte de arriba y ahuécalo con una cuchara. Mezcla la pulpa de tomate con alguna proteína, como carne, pollo o clara de huevo. Además puedes agregarle otros aliños como cilantro.

CEVICHE DE PESCADO jueves 03 de febrero, 2011



Pica bien chiquitito una cebolla y cilantro o perejil. Ponle cubitos de pescado crudo. Aliña con sal y abundante limón, déjalo remojar unos 10 minutos y listo. Puedes reemplazar el pescado por champiñones, camarones o mariscos.

WOK jueves 03 de febrero, 2011

Corta cebollines, cebolla, brócoli, dientes de dragón y champiñones, todo en tiritas, ponlos a cocinarse en el wok, cuando estén casi listos agrégale carne o pollo o ambos. Alíñalo antes de la cocción con sal y otros.

DE TODO A LA PLANCHA jueves 03 de febrero, 2011

Puedes hacer pescado, carne y pollo a la plancha, le puedes hechas aliños y especies varias. Lo ideal es que el sartén esté muy caliente cuando pongas la presa.

PESCADO AL HORNO jueves 03 de febrero, 2011

Corta rodajas de tomate y de cebolla y alíñalas con sal y otras especies. Ponlo a modo de colchón en una fuente de horno, y pon el pescado arriba, aliña el pescado y ponlo al horno hasta que este cocinado (el pescado se cocina bien rápido).

ASADO ALEMÁN jueves 03 de febrero, 2011

Pica bien bien chiquitito un tomate, cebollín, ajo y cebolla, mézclalo con carne molida. Agrégale 2 claras de huevo, revuélvelo y ponlo al horno por 30 minutos. Puedes hacer lo mismo con pollo molido, queda muy rico. Si quieres puedes hacerlo con una mezcla de carne molida y carne de soya.

GUISO DE REPOLLO jueves 03 de febrero, 2011

Corta el repollo en pedazos más gruesos que para ensalada, de unos 2 cms. de ancho. En una olla pon a dorar una cebolla y 2 dientes de ajo todo picado chiquitito. Revuelve todo el tiempo para que no se pegue, cuando comience a salir agua de la cebolla agrega carnecitas picadas chiquititas. Finalmente agrégale sal y el repollo, tienes que echarle más del doble de lo que quieres comer ya que se reduce un montón, puedes agregarle un toque de orégano.

SALPICÓN jueves 03 de febrero, 2011

Pica verduras a tu elección (lee la lista de verduras permitidas en el “detalle de la dieta”). Luego pica algunas proteínas, una o varias, como claras de huevo, carne, quesillo, etc. Has diferentes combinaciones para no aburrirte con los mismos sabores.

CROQUETAS DE PESCADO martes 18 de enero, 2011

Ingredientes: 1/2 merluza mediana; 2 claras de huevo; verduras surtidas (perejil, cilantro, apio y/o tomate, etc); 1 cucharada de cebolla; 1 diente de ajo; sal a gusto.

Preparación: Cocer el pescado al vapor con sal y perejil, una vez frío, desmenuzarlo; agregale limón, las verduritas, el diente de ajo y la cebolla picados muy fino; por último agrégale las claras de huevo y moldealo como hamburguesas. Ponlo en el sartén con teflón bien caliente.