Recetas Dulces



Batida frozen de frutilla sábado 23 de abril, 2011

Frutilla congelada colocar en licuadora yezclar con un yogurt natural o un baso de leche.... Queda como un helado rico diet y saludable. Por: Carol Jimenez



SUSPIRO VASCO sábado 23 de abril, 2011
 
LAVE Y PELE UNA MANZANA EN RODAJAS, PONGALAS EN UN SARTEN SIN ACEITE CON UN POQUITO DE VAINILLA Y ENDULZANTE Y DORE
PREPARE MERENGUE LIGHT CON ENDULZANTE.
PONGA LAS MANZANAS YA DORADAS Y ENDULZADAS EN UN PLATO Y PONGA EL MERENGUE ACOMPAÑANDO. POR: MARCIA GALLARDO
 
 LECHE ASADA sábado 23 de abril, 2011
 
BATIR 2 TAZA Y 1/2 DE LECHE DESCREMADA Y SIN LACTOSA + 3 CLARAS DE HUEVO + UNA PIZCA DE VAINILLA+ CANELA EN POLVO + ENDULZANTE MUCHA CANTIDAD PORQUE EN EL HORNO SE PIERDE EL SABOR AAAAAA Y PONGA AL HORNO EN UN RECIPIENTE DE VIDRIO POR 25 MINUTOS, UNA VEZ LISTO DEJAR ENFRIAR Y PONER EN LA NEVERA HASTA EL DIA SIGUIENTE. POR: MARCIA GALLARDO



MMMMMM.... viernes 22 de abril, 2011


TENIA GANAS DE ALGO DULCE HICE ALGO RICO PARA MI VIERNES SANTO ....BATIR 4 CLARAS A PUNTO NIEVE... AGREGAR ENDULZANTE Y 4 CUCHARADAS DE LECHE SIN LACTOSA MAS UN YOGURT NATURAL UNIR TODO BATIENDO AGREGAR 2 MANZANAS RALLADAS Y REVOLVER CON CUIDADO QUE NO SE BAJE ....AL HORNO HASTA QUE CUAJE Y ESTE DORADITO ....!




GALLETON DE MANZANA viernes 22 de abril, 2011 

hice mis dulces favoritos, galleton de manzana, hecho con media manzana en la mezcla y con la otra mitad encima, y flan de cafe, hecho en microondas en los mismos pocillos, batiendo la leche precalentada junto con las claras para que no haga tanta espuma y cuaje mejor, por app 3 minutos y ahi le voy dando de 20 segundos hasta que cuaje y al refri, beoso para todas POR: Vivi Ultralight


GALLETAS viernes 22 de abril, 2011

‎2 claras de huevo, 6 cucharadas de leche en polvo, stevia en gotas, canela y clavos de olor en polvo. Se baten las claras a punto de nieve y sin parar se va agregando la stevia, y la leche una a una las cucharadas, una vez listo, se coloca sobre la lamina de silicona y se espolvorea la canela y los clavos de olor y se hornea hasta que esten doraditas. Ojala les guste! POR: Ana MAría García

 

MANZANAS DESHIDRATADAS CON CANELA viernes 22 de abril, 2011

Para matar el antojo de comer algo dulce, y facil de llevar. Cortas las manzanas en rodajas muy finas, las colocas en la bandeja del horno y les espolvoreas canela encima. la meten en el horno a fuego lento hasta que se sequen. (cuidar que no se quemen). Recuerden acompañar de una proteína. POR: Ana María García




KÜCHEN viernes 22 de abril, 2011

Yo les voy a contar como lo hice pero no quiero pasar a traer a Vivi porque es de ella la receta ya?. (claro que siempre le hago mis ajustes) Batir 6 claras pequeñas o 4 grandes a nieve y agregar endulzante, a parte cortar dos manzanas en lonjas, ponerle la mitad de las manzas o un poco mas a la mezcla, agregar 4 cucharadas grandes de leche en polvo revolver un poco con espatula, poner sobre la lata o un molde si lo prefieren (YO LO HICE DIRECTO EN LA LATA), sobre la mezcla poner resto de las manzanas ordenaditas para que se vean bonitas :), y encima canela en ramas cortada en trocito medianos para que después no cueste sacar. ahora viene el horno... Poner al horno previamente calentado, bajar a temperatura media a baja en la parte superior y con los quemadores hacia adentro por mas o menos 15 min. ir mirando, luego cambiar los quemadores hacia los lados y dejar que termine de dorarse, serán unos 5 min mas o menos, despegar, dejar enfriar y listo. Porcionar y comer calculando no pasarse de la leche diaria... :)




POSTRE viernes 22 de abril, 2011

BATIR 4 CLARAS A NIEVE, AGREGAR ENDULZANTE Y 2 CUCHARADITAS DE LECHE. DISOLVER 3 HOJAS DE COLAPEZ. PICAR O RALLAR FRUTA DESEADA (YO LO HICE CON MANZANA, PERO ME ENCANTARÍA HACERLO CON FRUTILLAS), Y AGREGAR A LA MEZCLA ANTERIOR JUNTO CON EL COLAPEZ. PONER LA MEZCLA EN UN MOLDE HÚMEDO Y PONER A REPOSAR EN EL REFRIGERADOR EN LA PARTE DE ABAJO (NO FREEZER), CUANDO ESTEN DURITAS, PORCIONAR Y LLEVAR COMO COLACIÓN. COMO PUEDEN VER CON 2 CUCHARADITAS DE LECHE NO HACEN NI SIQUIERA UNA TAZA, POR TANTO PUEDEN PREPARAR MUCHA CANTIDAD, Y DEJAN BIEN SATISFECHA(O). OJALÁ LES GUSTE :) POR: Sandy Adieta


MERENGUITOS AL HORNO viernes 22 de abril, 2011

Como estos merenguitos los cocinè sòlo con la llama superior del horno , quedaron dorados por arriba , pero, el centro quedò cremoso, por lo tanto los unì de a dos recordando los que hacìa antes y los unìa con manjar.
Como yo tenìa 30 claras que me quedaron de una torta de milhojas que le hice a mi marido, med ì 80 ml de claras + 6 cucharadas de leche en polvo . Como las tenìa en el refrigerador , puse agua caliente en un bol y metì allì un bol màs pequeño con las claras y las batì a nieve , agreguè el endulzanate , dejè de batir con la elèctrica y puse la leche en polvo en un cedazo y seguì con un batidor de varillas con movimientos envolventes agregando la leche.POR: Patricia Baeza

 

PIE DE LIMON viernes 22 de abril, 2011

La base la haces con la receta de las galletas, lo rellenas con esta leche condensada y lo cubres con merengue

Ya chicas, la foto de la receta que publiqué en LECHE CONDENSADA CASERA! ñami, para mi pie de limón!!
INGREDIENTES:
6 cucharadas de leche loncoleche en polvo.
2 medidas de stevia en polvo ( son unas cucharitas enaaaaaanas, pro enanaaaas que vienen con el stevia en polvo), yo le puse 3 y quedó demasiado dulce!!
100-130 cc de agua.

Se mezcla la leche en polvo cn la stevia en polvo y luego se le agrega el agua, todo esto en una olla, y se ponene a fuego bajo, se disuleven bien los materiales sólidos y se revuelve hasta antes de que hierva (se puede hacer a baño maría para no pasarse), se corta el fuego y espesa un poco, se deja reposar unos minutos y espesa muchísimo, dps se pasa a una fuente con tapa y se refrigera hasta enfriar, a mi me quedó bien especita y la puse al refri para enfriar, se supone que cuando enfría espesa más, hay que esperar a que se enfríe, para ver que tal me queda, pero va bien encaminada.
De ahí la mezclaré con el limón para preparar mi rico pie!
Ojalá les resulte y ahí me cuentan cómo queda! 
POR: PAola Maccio

  

Chiquillas hice el pie de limón, quedó bn rico!!!
Más tarde subo fotitos del proceso, pero es súper fácil, puse de base la receta del galletón de lily, luego la leche condensada casera hecha con la receta que publiqué en el muro y en el foro de recetas, la mezclé con el limón, batí 3 claras a nieve.. al horno como 10 min y listooo!
Un piie light! jajajajjaa

Para que no se pegara la base le puse papel mantequillas abajo en un molde para pies y lo dejé unos minutos menos en el horno que lo que dice la receta de Lily, para que al meterlo de nuevo con los demás ingredientes terminara su proceso de cocción y no se quemara. Armé el pie y lo volví a hornear para dorar el merengue y para que espesara un poco la leche condensada casera, pq le eché mucho jugo de limón y se me había aguado un poco!
De hecho mi mamá y hermano comieron y les encantó!!
Suerte.

* En cuanto a la base de galletón, no le puse canela, sólo ralladura de limón, pero le pueden echar un poco de jugo de limón, yo creo, si quieres intensificar su sabor, yo lo hice en un molde para pie, pero le puse abajo papel mantequilla!

*En cuanto a la leche condensada creo que en este caso es mejor prepararla altiro con el jugo de limón en vez de agua, para que no pierda consistencia!

Suerte y sorry por la demora en subir fotos.. esta receta la publiqué el 11 de abril creo.. está en el muro tb.

*Ojo con la leche recuerden los máximos diaros permitidos.. incluso lo pueden hacer en moldes individuales o directo sobre la lata para calcular cuántos pueden comer diario....
chau que les quede divino!


BAVAROIS DE FRUTOS DEL BOSQUE viernes 22 de abril, 2011

3/4 taza de frutos del bosque fresos o congelados
2 tazas de yogurt
6 claras
2 sobres de gelatina
25 gramos de leche en polvo
Endulzante

Batir las claras con el endulzante a punto nieve, agregar la gelatina disuelta en una taza de agua caliente mientras se continua batiendo, añadir la leche en polvo y luego poco a poco el yogurt mezclado con la fruta. Refrigerar una hora.

Este postre alcanza para cuatro colaciones abundantes por su alto nivel proteico y es exquisito. Dividir en dos días por el contenido de yogurt.


Mermelada de frutillas con crema de quesillo viernes 22 de abril, 2011

 
POR: Paula Vazquez

PANCITOS CON CIBOULETE Y UNA TORTITA HELADA DE MERENGUE viernes 22 de abril, 2011




RECETA TORTITA:Batir 4 claras a nieve , agregar 8 cucharadas rasas de leche en polvo( descremada y sin lactosa) Echar las cucharadas 1 a 1 revolviendo suavemente, Endulzante a gusto. Cubrir el fondo de la fuente con una capa de merengue .Colocar mrengue en una manga de decorary hacer un borde altito. 10' al horno + o - Sacar y rellenar con algùn purè de frutas decorar con el mismo merengue y llevar nuevamente al hornopara dorar la decoraciòn .
PANCITOS: La misma receta del merengue y en lugar de endulzante agregar sal a gusto y ciboulete POR: 
Patricia Baeza Santander



MUFFIN DE MANZANA 
viernes 22 de abril, 2011


3 claras a nieve
2 manzanas laminadas y salteadas con canela en polvo y clavo de olor (calenté muy bien un sartén y fui echando de a poco las manzanas y las espolvoree con la canela y el clavo, luego las aparte para la preparación)
7 cucharadas sopera rasa de leche en polvo de la que ya todas sabemos.
Stevia a gusto
Moldes de silicona
Precalentar el horno a temperatura media.(170 grados)
Después de saltear las manzanas y reservar
Batir a nieve las claras e ir incorporando de a una las cucharadas de leche, endulzar a gusto, luego con una espátula ir incorporando
las manzanas de apoco muy suavemente sin que se baje la mezcla, verter en los moldes hasta el tope y hornear por 5 minutos a temperatura media para que se doren, luego bajar la temperatura como a los 100 grados (horno bajo) y dejarlos como 30 minutos mas.
Me salieron como 12 muffin
Suerte y espero les guste
Cualquier duda me comentan
Dato: si no tienen moldes de silicona pueden ponerlos con cuchara sobre papel mantequilla o lamina de silicona, igual funciona quedan como los panes. POR: 
Julia Matthei Olfos







CHOCOLATE BLANCO sábado 09 de abril, 2011


150 gr de leche en polvo ( de la que usamos sin lactosa) 12 cucharadas soperas de leche liquida, canela en povo y endulzante. poner en moldel de silicona en el congelador y a comer, cuidado que tiene que durar 6 dias para que no se convierta en una bomba de calorías. Por: Lily Fuentes Rojas




CREMA CHANTILLY sábado 09 de abril, 2011


Has merengue con 2 claras, agreguen 2 chucharadas de leche en polvo y endulzante, queda delicioso. Por: Lily Fuentes Rojas


LECHE ASADA LIGHT sábado 09 de abril, 2011



Ingredientes
-2 tazas y media de leche sin lactosa
-3 claras de huevo
-Canela (se puede hervir con la leche para que esta quede sabor a canela o puede ser en polvo)
-Endulzante

Batir la leche con las claras. Al agregar el endulzante, echarle un poco mas de lo necesario ya que al enfriar se pierde un poco la intensidad del sabor dulce. Poner al horno hasta que cuaje. Dejar enfriar y luego dejarlo en el refri. 
(Por: Lesli Pino Burgueño) 


POSTRE DE LORENA CARDENAS sábado 09 de abril, 2011


2 CLARAS DE HUEVO, UN YOGURT NATAURAL, FRUTAS A ELECCION (FRUTAS PERMITIDAS EN LA DIETA), 2 NARANJAS....LAS FRUTAS LO IDEAL QUE ESTEN HELADAS ( EN EL REFRIGERADOR ) PREPARACION: PICAR FRUTAS,( LAS PERMITIDAS ) BATIR LAS CLARAS HASTA QUE QUEDE COMO MERENGUE, APLICAR EL YOGURT EN EL MERENGUE,,,MONTAR ENCIMA DE LA FRUTA, AGRÉGALE jugo de naranja


SMOOTHIE DE TÈ CHAI sábado 09 de abril, 2011



PONGA EN LA LICUADORA 2 TAZAS DE LECHE + 1/4 DE TAZA DE TÈ DISUELTO+ 1 YOGURT NATURAL + CANELA + CLAVO DE OLOR + VAINILLA Y HIELO Y LUEGO LICÙE.. POR: Viviana Rojas Sandoval



FLAN DE CAFÉ sábado 09 de abril, 2011



BATIR 4 CLARAS DE HUEVO CON LA VAINILLA Y EN OTRO BOL DISUELVA 2 CUCHARITAS DE CAFÈ EN 3 TAZAS DE LECHE CON ENDULZANTE A GUSTO JUNTE LAS CLARAS CON LA LECHE Y MEZCLE. PONGA EN EL HORNO A BAÑO MARÌA, UNA VEZ FRIO PONGA AL REFRI. POR: Viviana Rojas Sandoval

CHEESE CAKE LIGHT sábado 09 de abril, 2011



Ingredientes: 500 gr de quesillo light - 2 cchdas de endulzante - ralladura de limón o naranja - 3 sobre de gelatina sin sabor (lo ideal es usar colapez) - 3 claras de huevo. Disolver la gelatina sin sabor a fuego lento, agregarle las claras a punto de nieve, agregar el quesillo previamente molido con la minipymer, endulzante y ralladura, todo el rato hay q revolver. Vaciar a un molde sin aceite y poner 30 min en la heladera. Le puedes agregar frutas molidas o picadas con la minipymer (Por: Lesli Pino Burgueño)


PANNA COTTA sábado 09 de abril, 2011


* 1/3 taza agua
* 1 (.25 ounce) sobre de gelatin sin sabor
* 2 tazas leche desnatada
* 1 taza Splenda o a su gusto 
* 1 cucharadita de vanilla 
* 1 pisca de sal
* Canela al gusto



1. Disuelva la gelatina en el agua y déjela a un lado. 
2. En una olla pequeña mezcle la leche con Splenda y caliente a medio fuego hasta que hierba
3. Añada la mezcla de la gelatina a la leche caliente y bata hasta que se disuelva bien.
4. Cocine por un minuto, revolviendo constantemente.
5. Retíre del fuego y añada la vainilla y la pizca de sal.
6. Pruebelo y añada más endulcolante si es necesario.
7. Vierta la mezcla de leche en cada recipiente y deje enfriar un poco.
8. Cubra con papel celofán y ponga hasta el día siguiente



HELADO RÁPIDO sábado 09 de abril, 2011


Ingredientes: 1/2 taza de leche descremada - 1 cucharada de Splenda - 1/3 cucharadita de vainilla. Ponga todos los ingredientes en una bolsita de plástico de tipo ziploc del tamaña de dos tazas. Cierre bien la bolsita. Ponga la bolsita dentro de una bolsa plástica de tipo Ziplog del tamaño de 1 gallón llena de cubos de hielo y 6 cucharadas de sal común. Cierre bien la bolsa. Bata bien la bolsa por 5 minutos. Abra la bolsa y cómase el helado. Hace una porción pequeña. Experimente con otros sabores. 


CHANDELL martes 04 de marzo, 2011


Con la minipymer bate 1/2 pote de quesillo (mi preferido es el Next de Soprole), cuando este licuado añade una porción de la fruta de tu preferencia (frutilla, durazno, manzana, etc). Finalmente añade endulzante a tu elección. Ponlo en copas o un tiesto, y mételo al refrigerador por 30 minutos.


 MERENGUE LIGHT jueves 03 de febrero, 2011


Bate 2 claras de huevo, poco a poco agrégale endulzante a gusto. Una vez que adquiera una consistencia espesa, está listo.

MERENGUE LIGHT FRUTAL jueves 03 de febrero, 2011


Haz merengue light y luego agregale una o más frutas permitidas, por ejemplo, puedes ponerle frutillas maduras, y las trituras un poco con la batidora, así quedan pedacitos de frutilla enteros.

NIDITO jueves 03 de febrero, 2011


Haz merengue y ponlo en forma de nido en un plato, luego ponle manzana rayada encima. Puedes espolvorear con canela.

HELADO jueves 03 de febrero, 2011


Bate un yogurt junto a la fruta/s que eligas, ponlo en el freezer y antes de que quede duro vuelve a batirlo, has esto 3 o 4 veces, para hacerlo más cremoso puedes añadirle al final un poco de leche.